Monday, July 03, 2006

马来人庆祝的节日-

马来人庆祝的节日有开斋节(Hari Raya Puasa)和哈之节(Hari Raya Haji)
马来人会庆祝开斋节是因为他们要庆祝他们的禁食进入最高潮。那个节日对马来人来说是一个很高兴的节日,这个节日是庆祝一个人的成功,他门的成功包含着不贪心,不贪食和自己的洁身。马来人在(Ramadhan)的月时,是一定要禁食的,他们有一定的时间可以用餐,当时间过了以后,他们就不能再吃了。禁食会停止当马来人在他们禁食的最后一天的傍晚时,看见一个新月亮。开斋节也是一个让马来人宽恕和遗忘对他们不好的事情,穆斯林会在家里和家人一起吃早餐,然后,他们会一家人一起去拜祭他们去世的亲人。小孩子很老人会有一些信封,里面装的是钱,他写信封往往是青色的。
马来人会庆祝哈之节是因为这个节日,纪念提倡者Abraham的牺牲。Abraham 示范了信仰当他被神考验。神要提倡者把它的儿子献给神,提倡者很为难但是最后还是决定把儿子杀了,当他要杀儿子时,神阻止了他还告诉他那是一个考验。所以这样,他的儿子没有被杀,而一只雄性的羊替换了他。所以这个节日是来纪念他的。

0 Comments:

Post a Comment

<< Home